Bizcocho de cebra

¡Hola amig@s!

Hoy os traigo una receta muy divertida para sorprender. Es más sencillo de lo que parece, créeme. 

Estos son los ingredientes que vas a necesitar: 
¡Allá vamos!

Paso a paso:

En un bol batimos los tres huevos junto al azúcar hasta que aumenten de volumen. Le agregamos el aceite y la leche y seguimos mezclando.

A continuación añadimos los ingredientes secos: la levadura, la pizca de sal y la harina. 

Cuando tengamos lista la mezcla la dividimos en dos boles, a uno le agregamos el cacao en polvo y al otro la harina y volvemos a mezclar.

Os quedará una cosa así (la textura es como si hiciéramos una crema. Si lo sentís espeso le podéis agregar un poco de leche): 

Preparamos el molde  y lo untamos de harina o bien con aceite.
Una vez listo, vertemos las masas alternadas ayudándonos de una cuchara sopera (grande), primero tres cucharadas de masa blanca en el centro y después otras tres cucharadas encima de ésta con la mezcla oscura. Continuamos este proceso hasta que se terminen ambas mezclas. No es necesario que las cantidades sean exactas. Observaréis que se van formando círculos "concétricos". 

Finalizada la masa introducimos el molde en el horno precalentado a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar unos 5 minutos. Incluso si lo dejaramos 24h, la textura marmolada del bizcocho quedaría mucho mejor. 
Y yo en mi caso lo he cubierto de chocolate negro, de esta manera la sorpresa es aún mayor al partirlo. 
¡Y voilá! Resultado fantástico. 



Consejo: Yo he echo muchísimas capas, y las rallas cuestan de apreciar. Mi consejo es que si esperáis un resultado más "visible" realizad menos capas, pero añadiendo más cantidad de mezcla en cada una de ellas. 

Por cierto: Esta fabulosa taza es de Superbritánico , regalo fantástico de unas amigas, que me conocen muy bien jejeje 

Espero que os haya gustado, comentad cualquier duda o impresión.


¡Muchas gracias!




3 comentarios:

  1. ¡Tiene buena pinta! Pero no me queda muy claro las capas, como se hacen, un día nos lo explicas ;)

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