Cookies con chocolate

¿Te apetecen unas galletas ?

Hola amig@s! Hoy os traigo un postre muy sencillo, y riquísimo: las famosas cookies.
La diferencia entre una galleta normal y una cookie es que ésta última se elabora con chispas de chocolate, y lleva azúcar moreno.
¿Estáis preparados para devorar unas fantásticas cookies de chocolate? 

Si sigues estos pasos, te resultará muy fácil, sólo es ponerse ¡Prepárate! 
(haz click en las imágenes para verlas en mayor aumento). 


Éstos son los ingredientes que vas a necesitar: 


Procedimiento:

Primero de todo añadiremos en un bol los dos huevos y los batiremos con la ayuda de unas varillas (podemos usar un tenedor). Una vez batido, le añadimos las medidas de azúcar normal y azúcar moreno. La pizca de sal. Y mezclamos.
Nos quedará un aspecto marronoso, y notaremos la textura del azúcar moreno. A continuación le añadimos la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente, o la podemos derretir un poco para que nos sea más sencillo incorporarla a la mezcla). Junto a la mantequilla la harina, el azúcar avainillado y la levadura. 
Obtendremos una masa bastante espesa, que podemos trabajar con la ayuda de las manos, para homogeneizar bien los ingredientes. Por último cortaremos el chocolate en trozos no muy pequeños, del tamaño de un garbanzo aproximadamente.(Se pueden comprar directamente las pepitas de chocolate.)

Calentamos el horno a 180º. A continuación hacemos bolas con la masa, del tamaño de una pelota de ping-pong aproximadamente, y las vamos colocando en la bandeja del horno. (En mi caso hice varias tandas, porque no me cabían todas a la vez. ) Es importante dejar un espacio entre las "pelotas" porque, en el horno su tamaño se va a expandir.
Hornear durante 10 minutos aproximadamente. (Depende de la potencia del horno, así que controlad las cookies durante el proceso, e intentad que no cojan un color muy oscuro.)Al sacarlas del horno estan blanditas (¡vigilad!), pero tranquil@s, al poco tiempo se endurecen.
Me salieron aproximadamente unas 40 galletas.
¡Y VOILÁ! ¡Resultado fantástico! 



Pero, ¿hay alguna otra alternativa a esta receta? Si, aquí os dejo otros consejillos:

  • Para los más golosos, a la masa de las galletas se le puede añadir 50 gramos de cacao puro (el que se usa para hacer chocolate a la taza), y obtendremos cookies achocolatadas con trozos de chocolate. Se puede usar otros ingredientes como los cereales, nueces, etc. ¡Lo que más os guste!
  • En vez de usar una cucharadita de azúcar avainillado, también se recomienda usar una cucharada de esencia de vainilla (líquida). 
Si tenéis cualquier problema, no dudéis en preguntar.

¡Besitos!

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