Brigadeiros (La Trufa brasileña)

¡Hola amigos!

Hoy os traigo un postre internacional muy fácil, fácil: Los brigadeiros.

Es un dulce típico brasileño, y se asemeja físicamente a la trufa. Se elabora como una ganache en el que se sustituye la nata por la leche condensada, y el chocolate fondant por el cacao en polvo. 

En Brasil es típico comerlo en fiestas, celebraciones, pero también es conocido por ser un postre que se come en esos momentos en los que estamos sensiblones, cuando nos sentimos deprimidos por cuestiones del corazón por ejemplo. En algunas ocasiones se come directamente de la olla, con cuchara. 


Con tan solo 3 ingredientes vas a sorprenderlos a todos. ¡Anímate!


Elaboración:

- Primero añadimos la mantequilla. Luego mezclamos la leche condensada (yo he usado leche condensada desnatada, y el resultado es igual de bueno que la entera, os lo aseguro), y el cacao en polvo, a fue medio/bajo. Vamos removiendo durante aproximadamente 10 minutos, controlando que no se pegue en el fondo. 
- A poco a poco, la mezcla irá espesando, y se despegará de las paredes. Estará en su punto cuando pueda despegarse del fondo de la olla, y su textura sea como la del caramelo. (Como se observa en la imagen.)
- En este punto, pasaremos la mezcla en una bandeja transparente, y la dejaremos reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, lo meteremos en la nevera durante 30 minutos. 
- Mientras, vamos preparando la decoración. En este caso, yo he escogido fideos de chocolate negro, avellanas enteras y trituradas con la ayuda de un mortero, y cacao en polvo. 
- Una vez fría la mezcla, nos engrasamos las manos con aceite, o mantequilla. Y vamos formando bolas del tamaño de una trufa. ( Consejo: formar las bolas de manera rápida, porque con el calor de las manos, se os puede deshacer el chocolate, y os será imposible darle forma.



- Una vez terminéis, dejar los brigadeiros reposar en la nevera antes de servir.

¡Y VOILÁ! ¡Resultado fantástico!



¿Te ha gustado? ¡Compártelo! :)

¿Tú como los haces? ¿Le añades algo diferente? Si es así, puedes compartirlo conmigo en un comentario.

Gracias por estar ahí,

¡Besitos!



3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta!! Me la apunto! ;)

    ResponderEliminar
  2. Me encantaría los modelos de etiquetas.. estoy en apuros.. gracias

    ResponderEliminar

¡Si te apetece, házlo!