Bizcocho de manzana jugoso

¡Hola amigos!

¡Hoy os traigo una receta espectacular! ¡¡Un bizcochito de manzana, muy jugoso!! O mejor llamarla... 

¿Te atreves a preparar esta sencilla y sabrosa receta? ¡Ideal para una tarde de café con los amigos, o un vaso de leche con los más peques!


Estos son los ingredientes que vas a necesitar:

Procedimiento:
1- Mezclamos el aceite, el azúcar y los huevos., y los batimos hasta que coja un poco de volumen. Echamos la leche, la nata,  la pizca de sal y la ralladura del limón y seguimos removiendo.

2- Añadimos la harina en dos tandas (lo ideal sería tamizarla para que coja aire, y el bizcocho salga esponjosito).  Y el sobre de levadura. Yo le añado un sobre de levadura entero Royal (16g), porque al ser un bizcocho con peso, quiero ayudarlo a que suba. 
Precalentamos el horno a 180 grados.

3- Yo he utilizado manzanas Rojas Royal, porque son dulces y jugosas, pero lo que realmente le va mejor para el bizcocho de manzana, es la variedad Reineta (verde-marrón).
Cortamos las manzanas en cuartos, y las sumergimos en agua con limón  para evitar que se oxiden y cojan un color feo. Seleccionamos unos cuantos gajos de manzanas, y los cortamos en trocitos pequeños y se lo añadimos a la mezcla. Depende de los trozos que añadamos nos saldrá más mojadito el bizcocho o no. Yo le añadí bastantes trocitos, pero ¡a gusto colores!

4-Vertemos la mezcla en el molde que hemos enharinado y engrasado previamente, y  vamos colocando las láminas de manzana por la superficie,  en forma de abanico.

5-Horneamos aproximadamente unos 45- 60 minutos. Pinchando en todo momento hasta que el palillo salga seco. ¡Cada horno tiene su potencia!
Truco del almendruco: Depende del molde, nos saldrá un bizcocho grueso, por lo que para evitar que se queme por la superficie y no se acabe de hacer, cuando empiece a dorarse la manzana, se puede tapar el bizcocho con papel de aluminio. En ese punto, es probable que la cocción cueste un poquito más, pero te aseguras que no se “achicharren” las manzanas! Jeje

6- Una vez esté hecho, para darle brillo podéis hacer varias opciones:
- Pintarlo con claras de huevo
- Añadirle mermelada de melocotón o albaricoque diluidas con un poco de agua
- Hacer un almíbar de las pelas de las manzanas

Yo he echo esta última opción, porque no tenía mermelada a mano. Es muy sencillo, y os aseguro que le da el toque ¡deluxe! al bizcocho. 
Sólo vas a necesitar las pelas de las tres manzanas que has usado, un vaso y medio más de agua aprox. (que veas que quedan sumergidas en el agua), y 9 cucharadas de azúcar.

Proceso: He sumergido las pelas en el agua, y las he llevado a ebullición, retiramos del fuego, y las dejamos reposar unos minutos. Retiramos las pelas, y volvemos a poner el agua de manzana a hervir, añadiéndole el azúcar. Ir removiendo, hasta que observemos que espesa. La textura no debe llegar a la del caramelo, porque al solidificar se nos endurecerá demasiado. Si eso os ocurre, podéis añadirle un poco más de agua. 
¡Y volià! ¡Resultado fantástico!



¡Espero que os haya gustado! ¿Vosotr@s cómo lo hacéis? ¡Compartid conmigo vuestros truquillos!
¡Sé feliz!
Besitos



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