Té americano

¿Te apetece una taza de té 

¡Hola amig@s! Hoy os traigo un post sobre el té.

¿Qué contiene el té?
 La planta del  contiene sales minerales como el sodio, potasio y níquel. 
También contiene hierro, cobre, silicio, aluminio, magnesio, fósforo y calcio. Aunque sin duda el componentes mayoritario es la cafeína y la teanina, que actúan en sinergia como potenciadores cognitivos, estimulantes y aumento de concentración, ¡ideal para comenzar activos de buena mañana!

Parada de té del mercado medieval de Montblanc (la teteria del Montseny)
El té se puede preparar de infinitas formas dependiendo del país, costumbres o aromas que busquemos. Os enseñaré la forma en que lo preparo yo, que se llama té americano, y os daré algunos trucos para que probéis de prepararlo de otras maneras. ¡Atent@!


¿Cómo se prepara? ¡Muy fácil!:


¡Y VOILÁ! ¡Resultado fantástico!

CONSEJILLO: Ideal acompañarlo con unas cookies de chocolate. Si quieres saber cómo se hacen haz click en la imágen. 


Pero, ¿hay alguna otra alternativa a este proceso? Si, aquí os las dejo:
  • Si queréis un sabor más intenso, os recomiendo infusionar el té con agua primero, y realizar el mismo proceso que os he explicado. Al finalizar poner la misma cantidad de leche que de infusión de té. (o la proporción que mejor os sepa.) Esta sería una forma de preparar el té inglés con leche. 
  • Si buscáis un sabor más cremoso, podéis usar leche condensada en vez de leche. Primero preparariamos la infusión de té, y al finalizar le añadiríamos la leche condensada. Esta es una forma de preparar el Teh tarik de Malasia, el Cha yen tailandés, el bubble tea taiwanés  y el cha chow de Hong Kong. 
  • ¡Para los más atrevidos os invito a experimentar! Yo he probado el té honeybush vainilla que contiene rooibos, arbusto de la miel o cyclopia (parecido al rooibos), vainilla y canela. Con leche está delicioso. 

Si tenéis cualquier problema, no dudéis en preguntar.

¡Besitos!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Si te apetece, házlo!